クッキー 6・8「クッキー1」6月8日に教えてもらいました♪♪ ◇ジャコクッキー◇ 常温で軟らかくなったバター200g、紛糖128gをまぜる。 全卵1個と卵黄1個加え、まぜる。 エダムチーズあるいはパルメザン53g、アーモンドパウダー21g加えまたまぜる。 レモンピール(皮をすった物)少々、レモン汁少々、ホワイトペッパー少々、ちりめんじゃこ30gを加えまぜる。 薄力粉230gを加えまぜる。 直径4,5センチの薄い円をペ-パーの上に作っていく。 中の円に溶けるチーズ、ちりめんじゃこ、青のりを少しずつのせる。 170°のオーブンで12~13分焼いたら出来上がりです☆ お子様のおやつにも。おつまみにも。いけます(^v^) ◇チュイール キャロット◇ 常温で軟らかくなったバター100g、紛糖100g、塩1g、 生クリーム20g、卵白80g、にんじん60gをまぜる。 アーモンドプードル20gを加え、まぜる。 薄力粉120gを加えまぜる。 4,5センチくらいのミニにんじんみたいの形をペーパーの上に作っていく。 ピスタチオで葉っぱに。 170°のオーブンで12~13分焼いたら出来上がりです☆ にんじんの味がしないので嫌いなお子様でも大丈夫♪♪♪ 画像がないから分かりづらいかな~、でも簡単で美味しいよ!!! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|